Di hari Minggu yang cloudy ini, pasti asik banget kalau ngumpul dan masak-masak bareng keluarga, hihi. Tentunya, pilihkan masakan yang menjadi favorit se-isi keluarga kamu, ataaaauuuu.. coba resep baru!
Well, dipostingan kali ini, saya ingin bagi-bagi resep olahan nasi dari Betawi. Namanya Nasi Ulam. Pertama kali ngebaca resep ini, memang agak aneh gituuh,. Tapi, setelah dipraktekkan.. whuuuuiii.. YUMMY Te O Pe Be Ge Te , wokowokowoko!! just cekodoottt ^_^
NASI ULAM
Bahan
:
500 gr Nasi Putih
1 bh Kelapa Muda, parut memanjang
1 bgks Cornflakes
2 sdm Ebi
3 sdm Minyak Goreng
1 lbr Daun Pisang
Bumbu
yang dihaluskan :
3 siung Bawang Putih
2 siung Bawang Merah
7 bh Cabe Rawit merah
1 sdt Ketumbar
1 bgks Royco
1 sdt Garam
Pelengkap
:
2 btr Telur Rebus
1 bh Timun, iris tipis
2 tangkai daun soup, iris halus
4 potong Ayam Semur
Cara
Membuat :
1. Tumis
bumbu yang dihaluskan hingga wangi. Tambahkan kelapa parut dan ebi, aduk hingga
merata dengan api kecil. Angkat.
2. Tambahkan
cornflakes, kemudian aduk kembali.
3.
Aduk
bumbu dengan nasi putih diatas api sedang. Aduk hingga bumbu merata dengan
nasi. Angkat.
4. Masukkan
nasi kedalam daun pisang, tambahkan pelengkap, bungkus daun pisang.
5. Nasi
Ulam siap di sajikan.
Jumlah porsi : 4 orang.
Nah..... resepnya uda ada, contoh penyajiannya juga uda.... do you wanna try ?? :D
Happy Cooking !
Wassalam ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Yuuk.... komenkoment dibawah ini!!