Minggu, 12 Mei 2013

Nasi Ulam (Betawi)

Assalamualaikum semuanyaa..
Di hari Minggu yang cloudy ini, pasti asik banget kalau ngumpul dan masak-masak bareng keluarga, hihi. Tentunya, pilihkan masakan yang menjadi favorit se-isi keluarga kamu, ataaaauuuu.. coba resep baru!

Well, dipostingan kali ini, saya ingin bagi-bagi resep olahan nasi dari Betawi. Namanya Nasi Ulam. Pertama kali ngebaca resep ini, memang agak aneh gituuh,. Tapi, setelah dipraktekkan.. whuuuuiii.. YUMMY Te O Pe Be Ge Te , wokowokowoko!! just cekodoottt ^_^

NASI ULAM

Bahan :

500 gr  Nasi Putih
1 bh  Kelapa Muda, parut memanjang
1 bgks  Cornflakes
2 sdm  Ebi
3 sdm Minyak Goreng
1 lbr     Daun Pisang

Bumbu yang dihaluskan :
3 siung Bawang Putih
2 siung Bawang Merah
7 bh     Cabe Rawit merah
1 sdt    Ketumbar
1 bgks  Royco
1 sdt    Garam

Pelengkap :
2 btr     Telur Rebus
1 bh     Timun, iris tipis
2 tangkai daun soup, iris halus
4 potong Ayam Semur

Cara Membuat :
1.  Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi. Tambahkan kelapa parut dan ebi, aduk hingga merata dengan api kecil. Angkat.
2.  Tambahkan cornflakes, kemudian aduk kembali.
3.  Aduk bumbu dengan nasi putih diatas api sedang. Aduk hingga bumbu merata dengan nasi. Angkat.
4. Masukkan nasi kedalam daun pisang, tambahkan pelengkap, bungkus daun pisang.
5.   Nasi Ulam siap di sajikan.

Jumlah porsi : 4 orang.

Nah..... resepnya uda ada, contoh penyajiannya juga uda.... do you wanna try ?? :D

Happy Cooking !
Wassalam ^_^
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yuuk.... komenkoment dibawah ini!!